アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのオーブンてりやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
オーブンで焼くと崩れにくくパリッと仕上がります。

材料(3人分)

鳥レバー
300g
牛乳(血抜き用)
1カップ
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
粉山椒
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーの白い部分を切り取り、一口大にカットする。
    流水で洗い、牛乳に30分つけて血抜きする。
  2. 2
    レバーを再度よく洗い、クッキングシートを敷いた鉄板にのせる。
    200℃のオーブンで20分焼く。
  3. 3
    フライパンに★をいれて、2を入れて中火で加熱しながら絡める。
  4. 4
    お皿に載せて粉山椒、白ごまを振りかける。

おいしくなるコツ

オーブンで焼くのがコツです

きっかけ

レバーで鉄分をとりたくて、臭みのない食べ方を研究しました。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする