材料(3人分)
- 鳥レバー
- 300g
- 牛乳(血抜き用)
- 1カップ
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- 粉山椒
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鶏レバーの白い部分を切り取り、一口大にカットする。
流水で洗い、牛乳に30分つけて血抜きする。
-
- 2
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- レバーを再度よく洗い、クッキングシートを敷いた鉄板にのせる。
200℃のオーブンで20分焼く。
-
- 3
-
- フライパンに★をいれて、2を入れて中火で加熱しながら絡める。
-
- 4
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- お皿に載せて粉山椒、白ごまを振りかける。
おいしくなるコツ
オーブンで焼くのがコツです
きっかけ
レバーで鉄分をとりたくて、臭みのない食べ方を研究しました。
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