ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
キャベツと玉ねぎたっぷりのミネストローネです
きのこ、大根等、他のお野菜を入れても美味しいです!

材料(5〜6人分)

キャベツ
1/4〜6玉
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
パプリカ
1/4個
ハム(ベーコンでも)
100g
にんにく
1カケ
オリーブオイル
大2
トマト缶
1缶
砂糖
大1〜2
コンソメ
2個
適量
とろけるチーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    野菜とハムは1cmくらいの角切りに
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを鍋に入れ、香りが立つまで炒める
  3. 3
    野菜とハムを入れて軽くしんなりする程度に中火で炒める
  4. 4
    トマト缶、コンソメ、砂糖を入れたら、全てがかぶるくらいの水を入れて一度煮立たせたら、蓋をして弱火で30分〜1時間程度お好みで煮込む
  5. 5
    野菜から水分が出てきますが、もし少なくなるようなら適宜水を入れて調整して仕上げてください
  6. 6
    器の半分までミネストローネを注ぎ、とろけるチーズを入れ、さらにその上にミネストローネを入れ、最後にまたチーズを乗せる
    こうすると良い感じに溶けて混ざり合って美味しいです!

おいしくなるコツ

野菜の大きさはなるべく同じくらいになるように切って揃えると口当たりが良いです!

きっかけ

キャベツひと玉買った時の大量消費にキャベツをたくさん使ったミネストローネを作ったのがきっかけで、毎度キャベツが余るとミネストローネを作るようになりました笑

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマト缶キャベツトマトスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする