ミネストローネ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 野菜とハムは1cmくらいの角切りに
- 2 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを鍋に入れ、香りが立つまで炒める
- 3 野菜とハムを入れて軽くしんなりする程度に中火で炒める
- 4 トマト缶、コンソメ、砂糖を入れたら、全てがかぶるくらいの水を入れて一度煮立たせたら、蓋をして弱火で30分〜1時間程度お好みで煮込む
- 5 野菜から水分が出てきますが、もし少なくなるようなら適宜水を入れて調整して仕上げてください
-
6
器の半分までミネストローネを注ぎ、とろけるチーズを入れ、さらにその上にミネストローネを入れ、最後にまたチーズを乗せる
こうすると良い感じに溶けて混ざり合って美味しいです!
きっかけ
キャベツひと玉買った時の大量消費にキャベツをたくさん使ったミネストローネを作ったのがきっかけで、毎度キャベツが余るとミネストローネを作るようになりました笑
おいしくなるコツ
野菜の大きさはなるべく同じくらいになるように切って揃えると口当たりが良いです!
- レシピID:1250015149
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこ、大根等、他のお野菜を入れても美味しいです!