ミネストローネ レシピ・作り方

ミネストローネ
  • 約1時間
nancy yo
nancy yo
キャベツと玉ねぎたっぷりのミネストローネです
きのこ、大根等、他のお野菜を入れても美味しいです!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 野菜とハムは1cmくらいの角切りに
  2. 2 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを鍋に入れ、香りが立つまで炒める
  3. 3 野菜とハムを入れて軽くしんなりする程度に中火で炒める
  4. 4 トマト缶、コンソメ、砂糖を入れたら、全てがかぶるくらいの水を入れて一度煮立たせたら、蓋をして弱火で30分〜1時間程度お好みで煮込む
  5. 5 野菜から水分が出てきますが、もし少なくなるようなら適宜水を入れて調整して仕上げてください
  6. 6 器の半分までミネストローネを注ぎ、とろけるチーズを入れ、さらにその上にミネストローネを入れ、最後にまたチーズを乗せる
    こうすると良い感じに溶けて混ざり合って美味しいです!

きっかけ

キャベツひと玉買った時の大量消費にキャベツをたくさん使ったミネストローネを作ったのがきっかけで、毎度キャベツが余るとミネストローネを作るようになりました笑

おいしくなるコツ

野菜の大きさはなるべく同じくらいになるように切って揃えると口当たりが良いです!

  • レシピID:1250015149
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマト缶キャベツトマトスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る