キャベツとサラダチキンの簡単春巻き レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 市販サラダチキン
- 1パック
- Aシャンタン粉
- 小1
- Aごま油
- 小1
- 春巻きの皮
- 10枚
- 小麦粉
- 大1
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたキャベツを耐熱容器に入れて3分ほどレンジにかける
-
- 2
-
- 手でほぐしたサラダチキン、キャベツ、A調味料を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 10等分にする
-
- 4
-
- 小麦粉と水を混ぜてのりを作る
-
- 5
-
- 春巻きの皮を広げたら手前に具材を置き巻いていく
-
- 6
-
- 左右を折りたたむ
-
- 7
-
- 小麦粉で作ったのりでとめて完成
-
- 8
-
- フライパンに油を浅く入れ、弱めの中火で揚げていく
きつね色になったら裏返す
-
- 9
-
- 全体的に綺麗なきつね色になったらバット等に取り出す
-
- 10
-
- 油をよく切ってから盛り付ける