材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりはヘタを取って塩(分量外)をふり、板ずりします。
その後水で洗いよく水気を切ります。
-
- 2
- きゅうりを食べやすい大きさに麺棒などで叩き、手でちぎります。
-
- 3
- その後ボウルに2と塩を入れて10分ほど漬けます。
-
- 4
- ジッパー付き保存袋に3と☆を入れて10分ほどつけて完成です。
おいしくなるコツ
ショウガチューブや唐辛子をお好みで入れても美味しいです。
きっかけ
いろいろなサラダや漬物を作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
是非お試しください。