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牛もも肉のステーキ玉ねぎソース レシピ・作り方

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nancy yo
漬け込み時間はかかりますが、外国産牛もも肉が柔らかく仕上がって美味しいです!

材料(2人分)

牛もも肉ステーキ用
2枚(1枚120g程度)
玉ねぎ
1個
A醤油
大2
Aみりん
大1
A砂糖
大1
少量
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作り方

  1. 1
    お肉をすりおろした玉ねぎに漬け込む
    (2時間くらい)
  2. 2
    熱したフライパンに少量の油をひき、強めの中火でお肉を焼く
    ※お肉に付いた玉ねぎはきれいに落としてからフライパンに乗せること
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返して裏面も同じように焼き、両面焼けたらお肉を取り出す
    ※お肉の厚さにもよりますが、焼き時間の目安は片面1分半〜2分くらいです
  4. 4
    お肉を焼いている間にA調味料と漬け込みしておいた玉ねぎを混ぜ合わせておく
  5. 5
    フライパンから取り出したお肉はアルミホイルに包んでおく
  6. 6
    お肉を焼いたフライパンをペーパータオルで汚れやコゲなどを軽く拭き取ったら、玉ねぎと調味料を入れて汁気が少なくなるまで弱火にかける
  7. 7
    アルミホイルからお肉を出してひと口サイズにカットし、玉ねぎソースを盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

玉ねぎすりおろしにしっかり漬け込むこと! 焼く際には、お肉に付いている玉ねぎをきれいに落としてから!

きっかけ

外国産牛もも肉が安いので、それを柔らかく美味しく仕上げて食べられたらと思い作り始めたのがきっかけです

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ステーキ玉ねぎステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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