簡単☆鳥もも肉の酒粕みそ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなP
調味料を混ぜて浸けて焼くだけ!
浸けて冷凍しておけば忙しいときに助かります☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥モモ肉
3枚
●酒粕
大さじ3
●みそ
大さじ3
●みりん
大さじ3
●水
大さじ3

作り方

  1. 1
    ●の調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    鶏肉の余分な脂を取り除き、半分に切ります。1の調味料と一緒にポリ袋に入れて、もみ込みます。30分~置いて馴染ませます。
  3. 3
    オーブンシートの上に出し、皮を上にして広げます。
    200℃のオーブンで約20分焼きます。
  4. 4
    こんがり焼けたら出来上がり。食べやすくカットしてお皿に盛ります。

きっかけ

酒粕が余っていたので、鶏肉を漬け込みました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
ローストチキン簡単夕食照り焼きチキン夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

きなP 忙しい毎日、簡単で美味しい料理を作れるよう頑張っています☆ 最近のマイブームは無添加お菓子作り。 米粉を使ったグルテンフリーやベーキングパウダーフリーのお菓子のレシピを試行錯誤しております!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/03 17:05
簡単で美味しかったです!
桜ねこ
レポートありがとうございます! こんがり美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする