簡単!きゅうり&ささ身&竹輪のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ささ身
- 2〜3本
- 塩(茹でる用)
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
- 竹輪
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 塩(味付け用)
- 少々
- からし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にささ身が浸るくらいの水と茹でる用の塩を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したらささ身を入れる。
再沸騰したら火を止め、ふたをして8分ほど放置する。
-
- 3
- ささ身が冷めたら手で割き、
きゅうりと竹輪を細切りにする。
これらを全て中くらいのタッパーに入れる。
-
- 4
- 材料を入れたタッパーにマヨネーズ、からし、塩を入れふたをして振る!!
全体的に混ざったらお皿に盛り、胡麻をふって完成✨
おいしくなるコツ
冷やすとさらにさっぱり感が増します!
また、「たくあん」も細切りにして入れるともっと美味しくなります!!
きっかけ
旅館で食べたマヨネーズ和えを再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1人分約103kcal