パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 2個
- バター 40g
- 砂糖 40g
作り方
- 1 耐熱容器にバターを入れ、レンジで温めて溶かします。30秒〜1分程
- 2 溶かしバターに、砂糖を加え、よく混ぜ合わせます。
- 3 更に、卵を割り入れ、よく混ぜ合わせます。
- 4 ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなる様に混ぜ合わせます。
- 5 型に生地を流し入れます。
- 6 180度に予熱したオーブンで35分〜40分程焼きます。
- 7 竹串などでさして、生地が付いてこなければ完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/02/21 01:27とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでしたあと