脂質1g以下!トースターで作る簡単ベーグル レシピ・作り方
![脂質1g以下!トースターで作る簡単ベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f20258899e43988305e6c2d7983d23ccd3c07351.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- ラカント 10g
- 塩 3g
- ドライイースト 2g
- ぬるま湯 100ml
- 蜂蜜 大さじ1
- 茶葉(今回はリプトンのティーバッグ) お好みで(今回はティーバッグ2個分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉とラカントと塩と茶葉入れてざっと混ぜる。真ん中をくぼませてイーストを入れ、イーストをめがけてぬるま湯を注ぐ。菜箸で混ぜる。
- 2 生地がまとまってきたら台に出し、10分ほどこねる。表面がツルツルになったら4つに分けて丸め、濡れ布巾をかけて10分置く。
- 3 鍋にたっぷり(1Lくらい)お湯を沸かし、蜂蜜を入れる。そこに成形した2を入れて浮いてきてから1分ほど茹でる。
- 4 お湯を切って天板にのせアルミホイルをかぶせて、200℃のトースターで13~15分焼く。好みの焼き色になったら取り出す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません