脂質1g以下!トースターで作る簡単ベーグル レシピ・作り方

脂質1g以下!トースターで作る簡単ベーグル
  • 約1時間
momohanachan
momohanachan
ダイエット中なのにパンが食べたい....そんな時のお助けアイテムです☺️

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • ラカント 10g
  • 3g
  • ドライイースト 2g
  • ぬるま湯 100ml
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 茶葉(今回はリプトンのティーバッグ) お好みで(今回はティーバッグ2個分)

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉とラカントと塩と茶葉入れてざっと混ぜる。真ん中をくぼませてイーストを入れ、イーストをめがけてぬるま湯を注ぐ。菜箸で混ぜる。
  2. 2 生地がまとまってきたら台に出し、10分ほどこねる。表面がツルツルになったら4つに分けて丸め、濡れ布巾をかけて10分置く。
  3. 3 鍋にたっぷり(1Lくらい)お湯を沸かし、蜂蜜を入れる。そこに成形した2を入れて浮いてきてから1分ほど茹でる。
  4. 4 お湯を切って天板にのせアルミホイルをかぶせて、200℃のトースターで13~15分焼く。好みの焼き色になったら取り出す。

きっかけ

おうちにある材料でパンが食べたくて...

  • レシピID:1250014644
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル小麦粉
momohanachan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る