ストーブでコトコト煮込みあずき☆ レシピ・作り方

ストーブでコトコト煮込みあずき☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
ストーブで暖まりながらコトコト調理☆

材料(4人分)

  • あずき 150g
  • 砂糖 1カップ
  • あずきの8倍の深さ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 あずきを洗ったら鍋に水を半量入れて煮込む☆一旦煮込んだ水を捨てて残りの水半量を入れる☆
  2. 2 あずきが柔らかくなるまで煮込む☆水分が減ってきたら適宜水を足して下さい◎
  3. 3 あずきが柔らかくなったら塩・砂糖を追加して煮込んだら完成☆

きっかけ

ストーブの上で煮物をしたいなと思って作りました☆

おいしくなるコツ

柔らかくなってから砂糖を入れて下さい◎砂糖はお好みで調整下さい◎

  • レシピID:1250014555
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子300円前後の節約料理その他の和菓子
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る