ストーブでコトコト煮込みあずき☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- あずき 150g
- 砂糖 1カップ
- 水 あずきの8倍の深さ
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 あずきを洗ったら鍋に水を半量入れて煮込む☆一旦煮込んだ水を捨てて残りの水半量を入れる☆
- 2 あずきが柔らかくなるまで煮込む☆水分が減ってきたら適宜水を足して下さい◎
- 3 あずきが柔らかくなったら塩・砂糖を追加して煮込んだら完成☆
きっかけ
ストーブの上で煮物をしたいなと思って作りました☆
おいしくなるコツ
柔らかくなってから砂糖を入れて下さい◎砂糖はお好みで調整下さい◎
- レシピID:1250014555
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません