余った切り身で鯛茶漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポデリング
お刺身で余った切り身を使って、即席の鯛茶漬け☆

材料(2人分)

ご飯
1杯
鯛切り身
4切れ
お茶漬けの素
1袋
お湯
200ml

作り方

  1. 1
    ごはんをあらかじめザルで軽く洗う☆お茶碗にご飯を盛り、お茶漬けの素、鯛をのせる☆
  2. 2
    鯛の上からお湯をかけて完成☆

おいしくなるコツ

お米を洗いヌメリをとるとサラサラのお茶漬けに仕上がります◎

きっかけ

鯛の切り身が余ったので即席の鯛茶漬けにしました☆

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
お茶漬け5分以内の簡単料理100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ポデリング 簡単に作れるレシピからおもてなし料理まで☆なるべく調味料は最低限でヘルシー料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする