材料(4人分)
- コーンクリーム缶
- 小1缶(200g前後のもの)
- 卵
- 1個
- 水
- 3カップ
- 鶏ガラスープの素
- 小2
- 醤油
- 小1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- 水(片栗粉を溶く水)
- 大2
- 青ねぎ
- お好みで
- ごま油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 水、鶏がらスープを入れて煮立たせる
-
- 2
-
- 沸騰したら弱火にしてコーンクリーム缶、醤油、塩を入れて再度煮立たせる
-
- 3
-
- 弱火にして片栗粉を水で溶いたものを入れてとろみをつける
-
- 4
-
- 中火で溶いた卵をお箸を使ってゆっくり細く回し入れ、卵がふんわりと浮き上がってきたら完成
-
- 5
-
- 火を止めてお好みで小口切りにした青ねぎ、ごま油を入れても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません