中華コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
簡単すぐにできます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

コーンクリーム缶
小1缶(200g前後のもの)
1個
3カップ
鶏ガラスープの素
小2
醤油
小1
少々
片栗粉
大1
水(片栗粉を溶く水)
大2
青ねぎ
お好みで
ごま油
お好みで

作り方

  1. 1
    水、鶏がらスープを入れて煮立たせる
  2. 2
    沸騰したら弱火にしてコーンクリーム缶、醤油、塩を入れて再度煮立たせる
  3. 3
    弱火にして片栗粉を水で溶いたものを入れてとろみをつける
  4. 4
    中火で溶いた卵をお箸を使ってゆっくり細く回し入れ、卵がふんわりと浮き上がってきたら完成
  5. 5
    火を止めてお好みで小口切りにした青ねぎ、ごま油を入れても美味しいです

きっかけ

中華料理店のコーンスープが飲みたくて

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする