水菜と昆布のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
おつまみにもOK!

材料(1〜2人分)

水菜
1束(中位)
塩昆布
箸で2つかみ程
ごま油
2まわし程

作り方

  1. 1
    水菜を、食べやすい大きさにざく切りします。
  2. 2
    ポリ袋に、水菜、塩昆布を入れ、さらにごま油を2周程まわしいれます。
  3. 3
    全体的に混ざる様に、袋のふうをし、混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体的に混ざり、味が馴染んだら完成です☆

きっかけ

水菜が余っていたので作りました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする