中ふんわり♡そば粉を使ったハーフ食パン レシピ・作り方

中ふんわり♡そば粉を使ったハーフ食パン
  • 5分以内
ゆゆりい
ゆゆりい
タンパク質、ビタミンB群、ルチン…栄養豊富でヘルシーなそば粉を使って食パンを焼いてみました。
中がふんわり♡朝食に食べ切れるハーフサイズです。

材料(ハーフサイズ人分)

  • 強力粉 150g
  • そば粉 30g
  • 無塩バター 10g
  • きび砂糖(上白糖でもOK) 大スプーン 1と1/2 (12.5g)
  • 小スプーン 1/2 (2.5g)
  • ブライト(スキムミルクでも可) 大スプーン 1 (6g)
  • 130ml
  • ドライイースト 小スプーン 3/4 (2.1g)

作り方

  1. 1 パン羽根をセットしたパンケースに、ドライイースト以外の材料を全て入れる。
  2. 2 パンケースをHBにセットし、イースト容器にドライイースを入れる。
  3. 3 メニュー1「食パンコース」(ハーフサイズですが、このコースでOKです)、焼き色「淡」でスタート!

きっかけ

そばが体にいいという話を聞いたので、そばの栄養が手軽に取れる食パンを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーはパナソニックSD-BMS104を使    っています。材料に記載の大スプーン・小スプーンはホームベーカリー付属のスプーンです。

  • レシピID:1250014123
  • 公開日:2020/11/26
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カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パンその他のヘルシー食材そば粉
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