中ふんわり♡そば粉を使ったハーフ食パン レシピ・作り方
材料(ハーフサイズ人分)
- 強力粉 150g
- そば粉 30g
- 無塩バター 10g
- きび砂糖(上白糖でもOK) 大スプーン 1と1/2 (12.5g)
- 塩 小スプーン 1/2 (2.5g)
- ブライト(スキムミルクでも可) 大スプーン 1 (6g)
- 水 130ml
- ドライイースト 小スプーン 3/4 (2.1g)
作り方
- 1 パン羽根をセットしたパンケースに、ドライイースト以外の材料を全て入れる。
- 2 パンケースをHBにセットし、イースト容器にドライイースを入れる。
- 3 メニュー1「食パンコース」(ハーフサイズですが、このコースでOKです)、焼き色「淡」でスタート!
きっかけ
そばが体にいいという話を聞いたので、そばの栄養が手軽に取れる食パンを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーはパナソニックSD-BMS104を使 っています。材料に記載の大スプーン・小スプーンはホームベーカリー付属のスプーンです。
- レシピID:1250014123
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中がふんわり♡朝食に食べ切れるハーフサイズです。