焼き豆腐メインの冷蔵庫の野菜整理鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豆腐
- 1パック
- 豚バラ肉
- 50g
- 長ネギ
- 10 CM
- 小松菜
- 100 g
- シメジ
- 50g
- ☆水
- 200cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆ 本だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 冷蔵庫にある野菜は何でも入れちゃいましょう。 これは小松菜
-
- 2
-
- 長ネギも食べやすく切って下さい
-
- 3
-
- きのこ類もあるといいですね。
これはシメジ。
-
- 4
-
- 焼き豆腐豚バラ肉とともに鍋に並べます。
☆の調味料を足して、沸騰させ、その後弱火で10分ほど煮込んだら、完成です。
-
- 5
-
- 白菜を足しても良かったですね
おいしくなるコツ
野菜から水が出ます。そのぶんを考えた調味料の量がいいと思います。
きっかけ
寒くなりましたね。 やっぱり鍋がいいですよね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません