そぼろなめ茸 レシピ・作り方

そぼろなめ茸
  • 約30分
  • 300円前後
にぃに0881
にぃに0881
ご飯のおともに!

材料(2人分)

  • えのき 2袋
  • にんじん 1/2本
  • 合挽き肉 100g
  • ●水 150cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●昆布茶 小さじ1
  • ●酢 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきは、石づきを取って3等分にしておく。
    にんじんは、千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに、ひき肉を入れて、火が通るまで炒める。
  3. 3 2のフライパンに、えのきとにんじんを加えて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 3のフライパンに、●の調味料を加えて、とろみが出てくるまで、煮詰める。

きっかけ

なめ茸に、肉を加えて作ってみました。

  • レシピID:1250014071
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理えのきにんじん
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る