材料(2人分)
- 小松菜
- 1株(50g程度)
- 椎茸
- 3個
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 600cc
- 酒
- 大1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大1
- A醤油
- 小1
- Aシャンタンの素
- 大1
- 白ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は大きめのスライス、油揚げは8等分に、小松菜は4-5cmのザク切りにしておく
-
- 2
-
- ごま油をひき、椎茸と小松菜を入れ塩少々をふって炒める
-
- 3
-
- 少ししんなりしてきたところで水とお酒を入れ一度煮立たせたら弱火にし、油揚げとA調味料を加えて最後に塩で味を整えたら完成
白ごまをお好みで
きっかけ
油揚げを入れた中華スープを作りたいと思ったとこから、よく組み合わせに使っている小松菜、椎茸と合わせて作ってみました
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