豚こまで、ポークチャップ レシピ・作り方

豚こまで、ポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
にぃに0881
にぃに0881
豚こまで作るポークチャップ!
安くて美味しい!

材料(2人分)

  • 豚こま 100g
  • しめじ 1/2袋
  • にんじん 1/2本
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●ウスターソース 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●だしまろ酢 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こまは、食べやすい大きさにカットしておく。
    にんじんは、千切りにしておく。
    しめじは、石づきを取って置く。
  2. 2 フライパンに、豚こまを加えて軽く火が通るまで炒める。
  3. 3 2のフライパンに、しめじとにんじんを加えてよく炒める。
  4. 4 3のフライパンに、●の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

豚こまが沢山余っていたので

  • レシピID:1250014058
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/12/02 22:07
    豚こまで、ポークチャップ
    とても美味しかったです(^O^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る