エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
ご飯やおつまみに♪

材料(1〜2人分)

むきえび
100g
片栗粉
適量
マヨネーズ
小さじ3
コンデンスミルク
小さじ1
ケチャップ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    むきえびに軽く、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    多めの油で揚げ焼きにします。
  3. 3
    マヨネーズ、ケチャップ、コンデンスミルクを混ぜ合わせます。
  4. 4
    揚げ焼きしたエビに、混ぜ合わせた調味料をかけ、あえます。
  5. 5
    全体的に、絡まったら完成です☆

きっかけ

エビマヨが食べたくて作りました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
むきえび小エビその他のエビエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする