さつまいもと豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にぃに0881
砂糖を入れなくても、さつまいもの甘味でも十分美味しいです。

材料(2人分)

さつまいも
150g位
豚こま
50g
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもと豚こまは、食べやすい大きさにカットしておく。
    さつまいもは、水にさらして置く。
  2. 2
    耐熱容器に、さつまいもを入れなくて600wで、5分位チンする。
  3. 3
    フライパンに、豚こま肉を入れて、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    3のフライパンに●の調味料とさつまいもを入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

さつまいもを沢山もらったので

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

にぃに0881 冷凍野菜を使って、時短レシピを中心に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする