材料(4人分)
- 牛肉ブロック
- 300g
- 塩麹
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロックににんにく・塩麹を塗り込む☆塩・ブラックペッパーを振りかける☆
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしいて、中火で熱する☆手順1の肉を入れて焼き目がつくまで全面焼く☆アルミホイルで肉を覆う☆1時間程度放置したら完成☆☆
おいしくなるコツ
塩麹・にんにくはしっかりすりこんで下さい◎
きっかけ
おうちパーティーにローストビーフを作りました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません