業務スーパーの合鴨ロースで簡単炒め! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍合鴨ロース
- 1袋
- えのきなどのキノコ
- 1袋
- 油
- 少々
- しょう油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 冷凍合鴨ロースを解凍しておきます。
-
- 2
-
- 解凍できたら短冊状に切ります。
-
- 3
- キノコをいしずきをとってバラしておきます。
-
- 4
- 油をしき、きのこを炒めます。
-
- 5
- きのこがしんなりしてきたら合鴨ロースとしょう油を加え中火で炒めます。
-
- 6
- 合鴨ロースがカリカリしてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
小さめのフライパンのほうが良いと思います。
きっかけ
鴨ロースだけでなく何かアレンジをしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもはロースを切って食べているだけ(それでも美味しいのですが)だったのでアクセントに。