材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- キムチ
- 70グラム
- 溶き卵
- 1個分
- ネギ類(長ネギ、青ネギ等)
- 30グラム
- 牛肉ダシダ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ラード
- 15~20グラム
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りに、キムチは大きい場合食べやすい大きさに切っておく。
冷やご飯を使う場合はレンジで温めておく。
-
- 2
- フライパンにラードを熱したら溶き卵、ネギ、キムチを入れてほんの軽く炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- ダシダを加えて炒めたら醤油を鍋肌に回しかけ、更にさっと炒めたら出来上がり♪
きっかけ
ラードで炒飯が定番になったのでキムチ炒飯もラードで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません