とんこつだしのチャーハン レシピ・作り方

とんこつだしのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
にぃに0881
にぃに0881
とんこつだしで、簡単チャーハン!

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • ちくわ 1本
  • 2個
  • にんじん 1/4本
  • とんこつだし 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわとにんじんは、みじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンににんじんとちくわを入れて、軽く火が通るまで炒める。
  3. 3 2のフライパンに、卵を入れて、軽く火が通ったら、ご飯を加えてパラパラになるように炒める。
  4. 4 3のフライパンにとんこつだしを入れて、まんべんなく混ぜ合わせる。
    塩コショウをして、味を整える。
  5. 5 最後に刻みネギを加えて、混ぜ合わせる。

きっかけ

とんこつだしで、チャーハンを作ってみたくて

  • レシピID:1250013777
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る