アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとちくわのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にぃに0881
おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

ちくわ
1袋
冷凍ブロッコリー
200g
ニンニクチューブ
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは、斜めの薄切りにする。
    ブロッコリーは、600wで、2分位チンしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを、いれて香りが出るまで軽く炒める。
  3. 3
    2のフライパンに、ちくわとブロッコリーを加えて、炒める。
    最後に、鶏ガラスープの素を入れて、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に、あったもので作ってみました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーちくわ

このレシピを作ったユーザ

にぃに0881 冷凍野菜を使って、時短レシピを中心に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする