ウインナーで☆ロールキャベツ☆ レシピ・作り方

ウインナーで☆ロールキャベツ☆
  • 約30分
  • 300円前後
あ-ち0024
あ-ち0024
ウインナーで作るロールキャベツも美味しいですよ~(*>∀<*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯の部分を切り落としたら、軽く茹でて(10秒から20秒くらい)柔らかくしておく。
  2. 2 ウインナーにベーコンを巻き付ける。
  3. 3 手順2をキャベツで巻いたら、巻き終わりを楊枝で留める。
  4. 4 鍋に水500cc、手順3と☆の調味料を入れ、落し蓋をして弱火で15分くらい煮込む。
  5. 5 煮込んだら味をみて、塩コショウをして出来上がり。

きっかけ

もともとレタスとウインナーで作ってた物で、ロールキャベツ食べたくなった時に生肉(ひき肉)使うのが嫌だな‥と思ってレタスウインナー巻きをキャベツにするようになりました。

おいしくなるコツ

コツというか、キャベツじゃなくてレタスでやっても美味しいですよ~(*>∀<*) それとキャベツが小さい場合は2、3枚使って巻いて下さい。

  • レシピID:1250013688
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般ソーセージ・ウインナーキャベツ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2020/10/22 16:12
    ウインナーで☆ロールキャベツ☆
    冬に美味しいですね♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る