ウインナーで☆ロールキャベツ☆ レシピ・作り方
![ウインナーで☆ロールキャベツ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b1282db87f0dc287c939f6964bb77fa6cc83095.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは芯の部分を切り落としたら、軽く茹でて(10秒から20秒くらい)柔らかくしておく。
-
2
ウインナーにベーコンを巻き付ける。
-
3
手順2をキャベツで巻いたら、巻き終わりを楊枝で留める。
-
4
鍋に水500cc、手順3と☆の調味料を入れ、落し蓋をして弱火で15分くらい煮込む。
-
5
煮込んだら味をみて、塩コショウをして出来上がり。
きっかけ
もともとレタスとウインナーで作ってた物で、ロールキャベツ食べたくなった時に生肉(ひき肉)使うのが嫌だな‥と思ってレタスウインナー巻きをキャベツにするようになりました。
おいしくなるコツ
コツというか、キャベツじゃなくてレタスでやっても美味しいですよ~(*>∀<*) それとキャベツが小さい場合は2、3枚使って巻いて下さい。
- レシピID:1250013688
- 公開日:2020/10/10
関連情報
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2020/10/22 16:12冬に美味しいですね♪ごちそうさまでした!