サバの塩焼き!ごま油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
DHAなど栄養価が高いと言われているサバです^ ^

材料(2人分)

サバ
2枚
日本酒
大2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    サバに日本酒をふりかけてしばらく置いておく。軽くキッチンペーパーで水気を拭いて、3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で加熱し、サバを皮を下向きにして入れる。
  3. 3
    皮の色が変わってきたら裏返して、弱火から中火にして加熱する。火が通ったら完成!

きっかけ

サバがあったので作ってみました^ ^

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単魚料理ごまさば真さばさば全般

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする