材料(2人分)
- カボチャサラダ(残り物)
- 100g位
- 片栗粉
- 大さじ2弱
- 牛乳
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 卵
- 1
- パン粉
- 大さじ3〜4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャサラダに片栗粉と牛乳を入れて、まとまりがでるまで、混ぜ合わせる。
-
- 2
- カボチャサラダを4等分に分けて、形を整える。軽く薄力粉をふるって、アルミのバットにのせて、冷凍庫で15〜20休ませる。
-
- 3
- 2のカボチャサラダに、卵とパン粉をまぶす。
-
- 4
- 鍋に油をいれて、160℃位で、5分くらい揚げて出来上がり。
きっかけ
カボチャサラダが残っていたので、簡単なリメイク料理してみました。
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カボチャサラダよりも美味しい!