にんにくと豚肉の混ぜご飯* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
味が濃い混ぜご飯です。

材料(7人分)

豚こま切れ肉
350g
玉ねぎ
1個
にんにく
5かけ
ピーマン
4個
小さじ3
胡椒
小さじ1
めんつゆ
70ml~90ml
オリーブオイル
大さじ2
砂糖
大さじ1~2
ご飯
4合~5合

作り方

  1. 1
    小さく切った玉ねぎとピーマン、みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで5分~7分炒める。
  2. 2
    豚こま切れ肉を加えて5分~7分炒める。
  3. 3
    塩と胡椒、めんつゆ、砂糖を加えて7分炒める。
  4. 4
    炒めたら、ご飯にかけてよく混ぜる。
    完成。

きっかけ

混ぜご飯を作ったことがなかったので挑戦してみました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする