材料(8人分)
- なす
- 10個
- 鶏ひき肉
- 300g
- 麻婆豆腐の素
- 80g~100g
- 胡椒
- 小さじ1
- 唐辛子
- 1g
- めんつゆ
- 70ml~100ml
- 水
- 400ml
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- なすを一口サイズに切り、しんなりするまで炒める。
-
- 2
- 鶏ひき肉を加えて3分炒める。
-
- 3
- 麻婆豆腐の素とめんつゆ、胡椒、唐辛子、水200mlを加えて、混ぜながら沸騰させる。
-
- 4
-
- 沸騰したら、水200mlで溶かした片栗粉を加えて、とろみがつくまで混ぜたら完成。
きっかけ
なすが畑でたくさんとれたので、たくさん消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません