なすとたこのふわふわ揚げ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめく
ビール(発泡酒)入りの衣で作りました

材料(2~3人分)

なす(今回長なすを使用)
1本
たこ(今回刺身用を使用)
170グラム
★衣
★薄力粉
50グラム
★発泡酒(金麦)
100ミリリットル
★塩
少々
★砂糖
少々

作り方

  1. 1
    油を180度に予熱します
  2. 2
    たこは一口サイズ、

    なすは5ミリ幅に切ります。
  3. 3
    ★衣を
    薄力粉

    塩、砂糖

    発泡酒
    の順でいれ、スプーンなどでサックリ混ぜます。
  4. 4
    たこを衣にくぐらせ、あげます。
    浮いてきたら、コロコロころがしながら1~2分たったら、取り出します。
  5. 5
    なすを衣にくぐらせ、あげ、浮いてきたら裏返し衣がきつね色になるまであげます。
  6. 6
    キッチンペーパーをしいた皿に盛り、完成です。
    お疲れ様でした✨

おいしくなるコツ

揚げる時 たこは半量ずつ、 なすは3分の1ずつくらいに 分けて揚げると良いです。 (一度に全部入れるとくっついたり、温度が下がりすぎたりするので) あまった発泡酒を飲みながらおつまみにどうぞ♪

きっかけ

フリットが食べたくて

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
なす全般たこの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆめく おいしいものが大好きです 色々作っていきたいので、皆さんのオススメがあれば教えて頂きたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする