作り方
-
- 1
- 油を180度に予熱します
-
- 2
- たこは一口サイズ、
なすは5ミリ幅に切ります。
-
- 3
- ★衣を
薄力粉
↓
塩、砂糖
↓
発泡酒
の順でいれ、スプーンなどでサックリ混ぜます。
-
- 4
- たこを衣にくぐらせ、あげます。
浮いてきたら、コロコロころがしながら1~2分たったら、取り出します。
-
- 5
- なすを衣にくぐらせ、あげ、浮いてきたら裏返し衣がきつね色になるまであげます。
-
- 6
- キッチンペーパーをしいた皿に盛り、完成です。
お疲れ様でした✨
おいしくなるコツ
揚げる時
たこは半量ずつ、
なすは3分の1ずつくらいに
分けて揚げると良いです。
(一度に全部入れるとくっついたり、温度が下がりすぎたりするので)
あまった発泡酒を飲みながらおつまみにどうぞ♪
きっかけ
フリットが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません