材料(2〜3人分)
- オクラ
- 10本
- 醤油
- ひと回し
- ごま油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- オクラのヘタを取りのぞいで沸騰したお湯に1分30秒
-
- 2
- 茹で上がったら氷水でしっかり冷やす
-
- 3
- あとは斜めに大きめにカットして醤油とごま油で和えて完成です
-
- 4
- お好みで一味や七味、胡麻や、卵黄のトッピングをどうぞ!
おいしくなるコツ
和えずにタッパーで冷蔵なら3.4日は日持ちしますのでおつまみや、小鉢用の常備にも、食べる直後に醤油とごま油で和えてもらえればすぐ食べれます!
きっかけ
簡単なおつまみをと思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません