アプリで広告非表示を体験しよう

温かくても美味しい、お手軽たまごサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kk丸
ゆで卵をつくる時間、、玉葱を水にさらして辛みを抜いて、、ベーコンをカリカリに焼いて、、そんな手間なことはしっかり省いてしまいましょう!温かいままでも美味しい!

材料(2人分)

2.3個
玉葱(写真は赤玉葱使用)
1/4個
ミックスベジタブル
10〜15g
Aマヨネーズ
大さじ1〜2
A酢
大さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を適当なみじん切りにし、ミックスベジタブルと一緒に塩胡椒を振って炒めます
  2. 2
    ミックスベジタブルが温まるくらいまで炒めたら卵をいれて粗めのスクランブルエッグにします
  3. 3
    しっかり水分が飛ぶまで炒めたら炒めたものを調味料Aの入ったボールに入れて混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

スクランブルエッグにする時は荒めがおすすめです!混ぜ合わせてすぐ食べても美味しいです!ミックスベジタブルが重要で彼のおかげでなぜか見た目が豪華で美味しくなります笑

きっかけ

ゆで卵を作る時間が待てなくて。。全てを炒めて合わせるだけ!

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の卵料理簡単おつまみ簡単夕食男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

kk丸 飲食店勤務で養った知識技術で簡単で楽チンな料理を!手抜きでもしっかり美味しい!栄養価の面を配慮したレシピも載せていきたいです。調理過程は調理中にスマホを持つのが嫌いなので省きます(伝えたいものが本当にある場合使用します。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする