材料(2~3人分)
- 手羽先
- 6本(約350グラム)
- 塩コショウ
- ふたつまみ程度
- 片栗粉
- 約小さじ2
作り方
-
- 1
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- 手羽先はサッと水洗いし、キッチンペーパーで水気をとる。
塩こしょうを裏表全体にかける。
-
- 2
- 油を180度に余熱する。
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- 3
-
- 片栗粉を全体に薄くまぶし、180度で揚げていく。
-
- 4
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- 時々ひっくり返しながら、泡が小さく、音も小さくなったら、
キッチンペーパーをしいた皿に盛って完成です。
お疲れ様でした(^o^)
おいしくなるコツ
手羽先は料理する5分くらい前から、冷蔵庫から出し、常温にしておきます。
始めから終わりまでずっと180度で揚げます。
我が家は塩こしょうは気持ち多めにかけています。
きっかけ
我が家の定番です。
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