カポナータ風★野菜の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
カポナータはイタリアのシチリアの料理。酢や砂糖、トマトを加えて作るようです。

材料(2人分)

パプリカ 赤
1/2個
パプリカ 黄
1/2個
ナス
1/2本
ズッキーニ
1/2本
オリーブオイル
大3
ニンニク
1個
白ワイン
40ml
塩、黒こしょう
少々
ブロッコリー
10g

作り方

  1. 1
    すべての野菜を1.5センチ幅の角切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱し茄子を約3分炒める。茄子を取り出し、パプリカとズッキーニ、ニンニク、塩、こしょうを入れてさらに2分炒める。
  3. 3
    フライパンに茄子を戻し、白ワインを入れて、蓋をして約4分加熱する。味見をして塩、胡椒で味を整える。
  4. 4
    器に盛り付けて、最後にブロッコリーを飾る。

きっかけ

野菜がいろいろあったので作ってみました^ ^

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理なす全般パプリカズッキーニラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする