アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤのせ素麺* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
素麺にモロヘイヤを絡めるとよく粘り、美味しいです。

材料(3人分)

モロヘイヤ
30g~40g
茹で卵
3個
素麺
300g
めんつゆ
140ml~200ml
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆを水で薄めて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    モロヘイヤを茹でて、水切りをする。
    みじん切りにする。
  3. 3
    素麺を茹でて、皿に盛り付ける。
    モロヘイヤと茹で卵をのせる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしておいためんつゆをかける。

きっかけ

素麺をアレンジして食べたかったので、思い付きました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんモロヘイヤ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする