卵とチーズたっぷり肉巻きアスパラ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り
- 350g
- アスパラ
- 10本~15本
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 3枚
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アスパラを半分に切る。
切ったアスパラを2本ずつ豚ロース薄切りで巻いていく。
-
- 2
- フライパンで5分焼く。
-
- 3
- 塩と胡椒を加えて、裏返して3分焼く。
-
- 4
-
- かき混ぜた卵を流し込み、とろけるチーズをのせて3分~5分蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けて、醤油をかけたら完成。
きっかけ
アスパラを畑でたくさんとれたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません