小麦粉不要!大豆粉でメロンロールケーキ☆ レシピ・作り方

小麦粉不要!大豆粉でメロンロールケーキ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
ポデリング
ポデリング
大豆粉の生地でロールケーキ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵黄・①砂糖半量をミキサーで白っぽくなるまで混ぜ→大豆粉をふるい入れて混ぜます☆卵白・残りの砂糖を入れ角が立つまでしっかりとしたメレンゲを作ります☆
  2. 2 卵黄液に卵白液を1/3入れてしっかり混ぜる→残りのメールを2回に分けてゴムベラで泡が潰れないようにサクサク混ぜる☆180℃に余熱したオーブンで12分焼く☆
  3. 3 生クリームと②砂糖を泡立てる☆生地がしっかり冷めたらラップの上に生地→生クリーム→メロンを乗せて、生地を反対側の端に向かって巻く☆2時間ほど冷蔵庫で寝かせて完成☆

きっかけ

メロンがあったのでロールケーキをつくりました☆

おいしくなるコツ

生クリームは固めにすると仕上がりが切りやすいです◎

  • レシピID:1250012879
  • 公開日:2020/07/23
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カテゴリ
メロン大豆300円前後の節約料理簡単お菓子ロールケーキ
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