じゃがいもの煮っころがし レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- じゃがいも(小さい物) 500g程
- マーガリン ナイフでひとすくい程
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 水 適量
作り方
-
1
熱したフライパンに、マーガリンとじゃがいもを入れます。
焦げないように、5分炒めます。 - 2 じゃがいもが浸るくらいに水を入れます。
-
3
砂糖、醤油、みりんを加え、ひと煮立ちさせます。
煮たったら、弱火にし落とし蓋をします。 - 4 じゃがいもが柔らかくなり、煮汁が半分程になったら完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)