じゃがいもの煮っころがし レシピ・作り方

じゃがいもの煮っころがし
  • 約1時間
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
おかずにおつまみに♪

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、マーガリンとじゃがいもを入れます。
    焦げないように、5分炒めます。
  2. 2 じゃがいもが浸るくらいに水を入れます。
  3. 3 砂糖、醤油、みりんを加え、ひと煮立ちさせます。
    煮たったら、弱火にし落とし蓋をします。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなり、煮汁が半分程になったら完成です☆

きっかけ

おつままに作りました!

おいしくなるコツ

鍋を回したりして、混ぜると味が全体的にしみると思います☆

  • レシピID:1250012821
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る