作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、一口サイズ程に切ります。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジでチンします。3〜5分程
柔らかくなればOKです。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに少量の油をひき、玉ねぎ、挽き肉を炒めます。
火が通ればOK
-
- 4
- 柔らかくなったじゃがいもは、潰します。
そこへ、炒めた玉ねぎと挽き肉を加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 更に塩こしょうを加え、味を整えます。
-
- 6
- 食べやすい大きさに形を整えます。
-
- 7
- 形を整えたタネに、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせます。
最後にパン粉をまぶします。
-
- 8
- 180℃の油で、こんがりときつね色になるまで揚げれば完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません