手作りコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、一口サイズ程に切ります。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジでチンします。3〜5分程
柔らかくなればOKです。 - 2 玉ねぎをみじん切りにします。
-
3
熱したフライパンに少量の油をひき、玉ねぎ、挽き肉を炒めます。
火が通ればOK -
4
柔らかくなったじゃがいもは、潰します。
そこへ、炒めた玉ねぎと挽き肉を加えて混ぜ合わせます。 - 5 更に塩こしょうを加え、味を整えます。
- 6 食べやすい大きさに形を整えます。
-
7
形を整えたタネに、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせます。
最後にパン粉をまぶします。 - 8 180℃の油で、こんがりときつね色になるまで揚げれば完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません