手作りコロッケ レシピ・作り方

手作りコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
サクッと美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、一口サイズ程に切ります。
    耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジでチンします。3〜5分程
    柔らかくなればOKです。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに少量の油をひき、玉ねぎ、挽き肉を炒めます。
    火が通ればOK
  4. 4 柔らかくなったじゃがいもは、潰します。
    そこへ、炒めた玉ねぎと挽き肉を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 更に塩こしょうを加え、味を整えます。
  6. 6 食べやすい大きさに形を整えます。
  7. 7 形を整えたタネに、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせます。
    最後にパン粉をまぶします。
  8. 8 180℃の油で、こんがりときつね色になるまで揚げれば完成です☆

きっかけ

子どものリクエストで作りました♪

  • レシピID:1250012820
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいもその他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る