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鶏むね肉でチキンカツカレー* レシピ・作り方

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田舎ぴよ
チキンカツを手作りしてみました。

材料(8人分)

鶏むね肉
600g
にんじん
2本
玉ねぎ
2個
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
70g~100g
サラダ油
250ml~300ml
1L~1.1L
ご飯
6合
バーモンドカレー
1箱
はちみつ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を小麦粉、卵、パン粉の順番につけて、サラダ油で5分~7分揚げる。
  2. 2
    裏返して5分~7分揚げる。
  3. 3
    鍋に水と一口サイズに切った玉ねぎ、にんじんを入れて15分~20分茹でる。
  4. 4
    バーモンドカレーを入れて、混ぜながら5分煮込む。
  5. 5
    はちみつを加えて1分混ぜる。
  6. 6
    ご飯の上にかける。
    揚げた鶏むね肉をのせて完成。

きっかけ

冷凍していた鶏むね肉を解凍したので作りました。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
チキンカレー昼食の献立(昼ごはん)鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

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