材料(8人分)
- 鶏むね肉
- 600g
- にんじん
- 2本
- 玉ねぎ
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 70g~100g
- サラダ油
- 250ml~300ml
- 水
- 1L~1.1L
- ご飯
- 6合
- バーモンドカレー
- 1箱
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を小麦粉、卵、パン粉の順番につけて、サラダ油で5分~7分揚げる。
-
- 2
- 裏返して5分~7分揚げる。
-
- 3
- 鍋に水と一口サイズに切った玉ねぎ、にんじんを入れて15分~20分茹でる。
-
- 4
- バーモンドカレーを入れて、混ぜながら5分煮込む。
-
- 5
- はちみつを加えて1分混ぜる。
-
- 6
-
- ご飯の上にかける。
揚げた鶏むね肉をのせて完成。
きっかけ
冷凍していた鶏むね肉を解凍したので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません