アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビで味つけ、タコとじゃがいも炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめく
ジャガイモのシャキシャキとタコの食感がおいしい

材料(4人分)

ゆでタコ
230g
ジャガイモ(大)
2個
アンチョビペースト
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
青じそ(あれば)
2枚
ニンニク
1つぶ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを薄い千切りにし、水にさらす
  2. 2
    フライパンにニンニク、油をしき熱する
  3. 3
    ジャガイモを強火で炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら中火にし、蓋をする
  5. 5
    ジャガイモに完全に火が通ったらアンチョビ、マヨネーズをいれてまぜ、タコ、シソを入れて火を止める。
    味が馴染むようにまぜたら、皿に盛って完成

おいしくなるコツ

タコは焼くと固くなるので、入れたら火を止める

きっかけ

タコをいつもと違う食べ方で食べたくなって

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
たこ簡単夕食簡単おつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ゆめく おいしいものが大好きです 色々作っていきたいので、皆さんのオススメがあれば教えて頂きたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする