アンチョビで味つけ、タコとじゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでタコ
- 230g
- ジャガイモ(大)
- 2個
- アンチョビペースト
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青じそ(あれば)
- 2枚
- ニンニク
- 1つぶ
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを薄い千切りにし、水にさらす
-
- 2
- フライパンにニンニク、油をしき熱する
-
- 3
- ジャガイモを強火で炒める
-
- 4
- 全体に火が通ったら中火にし、蓋をする
-
- 5
- ジャガイモに完全に火が通ったらアンチョビ、マヨネーズをいれてまぜ、タコ、シソを入れて火を止める。
味が馴染むようにまぜたら、皿に盛って完成
おいしくなるコツ
タコは焼くと固くなるので、入れたら火を止める
きっかけ
タコをいつもと違う食べ方で食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません