ピーマンとウインナーのケチャップ炒め♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- ウインナー
- 3本〜
- サラダ油
- 適量
- にんにくチューブ
- 3センチ程度
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分に切り種とヘタを取り、縦に1センチ幅の細切りにし、横半分に切ります。ウインナーは斜めに薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、ピーマンがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- ウインナーを加えてさらに炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら☆の調味料を入れ炒め、全体に味が馴染んだら出来上がりです。