鶏むね肉天ぷら☆ レシピ・作り方

鶏むね肉天ぷら☆
  • 約30分
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
ヘルシー&簡単とり天☆

材料(2人分)

  • ☆小麦粉 1/2カップ
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ☆水 120ml
  • 鶏むね肉 200g
  • ☆塩 少々
  • 揚げ油 必要量
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせる☆鶏むね肉を均等な厚さに開いて細長くカット☆塩麹をよく揉みこむ☆
  2. 2 揚げ油が温まったら鶏むね肉を☆の液につけて油で揚げる☆衣が全体に固くなり少し衣が色付いたら完成☆

きっかけ

低コストのむね肉で天ぷらを作りました☆

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーをいれるとサクサクの天ぷらになります☆

  • レシピID:1250012567
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら100円以下の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る