続一人暮らしのアブラガレイの汁を使った卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- アブラガレイの身入り煮汁
- 半カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- 焼海苔
- 全形1枚
作り方
-
- 1
-
- アブラガレイの身入りの煮汁を穏やかに加熱,
-
- 2
-
- 身は大雑把にほぐしておく。
-
- 3
-
- 卵を割り,混ぜておく。
-
- 4
-
- といた卵を鍋に投入し,醤油,塩,海苔も投入する。
-
- 5
-
- 混ぜながら加熱を続け,好きな状態の少し前で火から下ろして出来上がり。
おいしくなるコツ
身を多い目に残すのもいいかと。
きっかけ
アブラガレイの小さい身とシルがあったので,卵焼きにしてしまえ,と。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません