続一人暮らしのアブラガレイの塩だけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
アブラガレイを塩だけで焼いたものです。焼いたときに出る汁を得るのも目的です。

材料(2人分)

アブラガレイ
232g
海塩
小さじ1
ホースラディッシュ
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    カレイを鍋に敷き詰め,塩をして,穏やかに加熱する。
  2. 2
    半面が焼けたら,ひっくり返して,さらに焼く。途中で,醤油を投入する。
  3. 3
    汁が出てきたら,汁からあげて,ホースラディッシュをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

よく汁を出させることです。

きっかけ

アブラガレイが安かったため。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする