バナエビの天ぷら♪ レシピ・作り方

バナエビの天ぷら♪
  • 約30分
  • 300円前後
ポデリング
ポデリング
バナエビで可愛い天ぷら♪

材料(4人分)

  • バナエビ 200g
  • お酒 大さじ1
  • ☆小麦粉 1/2カップ
  • ☆水 120ml
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • 揚げ油 エビが浸る程度
  • 塩・レモン汁 お好み量

作り方

  1. 1 ☆の材料をよく混ぜ合わせます☆ナエビの皮をむき、お酒をかけて揉みこみます☆
  2. 2 エビに手順1の液を絡めて、油で揚げていきます☆両面、衣が白くふっくらしたら取り出して完成☆お好みで塩・レモンをかけてお召し上がり下さい♪

きっかけ

バナエビで可愛いサイズの天ぷらを揚げてみました☆

おいしくなるコツ

衣は揚げる直前に混ぜ合わせて下さい◎

  • レシピID:1250012488
  • 公開日:2020/06/08
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