ババロアと小豆のせトースト* レシピ・作り方

ババロアと小豆のせトースト*
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
甘いトーストです。
朝食や昼食にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初にババロア作りです。鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、すぐに火を止めて10分冷ます。
  3. 3 容器に移し、お湯で溶かしたゼラチンを加えて軽く混ぜる。
    冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  4. 4 食パンを3分焼く。
    食パンの上に茹で小豆と冷蔵庫から取り出したババロアをのせて完成。

きっかけ

ババロアを食パンにのせて食べてみたかったので作りました。

  • レシピID:1250012428
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他のプリン・プディングその他のお菓子朝食の献立(朝ごはん)食パン
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る